Вернуться к списку новостей Новости 26 сентября

«Ингосстрах Exclusive» поддержит выставку «Александр Лабас. Октябрь»

«Ингосстрах Exclusive» выступает официальным страховщиком и партнером выставки «Александр Лабас. Октябрь», посвященной 100-летию Революции 1917 года, которая откроется 1 октября в Институте русского реалистического искусства (ИРРИ).

Произведения из цикла «Октябрь» занимают особое место не только в творчестве Александра Лабаса, но и в истории советского искусства. Работы серии участвуют в крупных российских и зарубежных выставках, посвященных искусству 1920-х – 1930-х годов. В состав выставки вошли знаменитые работы из коллекций Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, ГМИИ им. А.С. Пушкина и Лабас-Фонда: «Матрос» (1930), «У стен Кремля» (1959), «Ночью в октябре» (1929), «Утро после боя» (1929) и многие другие. Также в выставке примет участие картина Лабаса «Автопортрет на фоне Октября» (1978), впервые покинувшая фонд Костромского художественного музея.

Помимо работ художника, в состав выставки войдут архивные фотографии 1917-1923 годов из коллекции Мультимедиа Арт Музея (МАММ), запечатлевшие яркие события революции, среди которых «Начало восстания на Тверской улице», «Баррикады на Арбатской площади в октябрьские дни 1917 года», «Выступление Владимира Ленина на Красной площади» и многие другие. Кроме того, впервые зрителям будут представлены документальные материалы, в том числе и личное дело Александра Лабаса из Государственного военного архива.

«С Институтом русского реалистического искусства нас связывают давние партнерские и дружеские отношения. Ежегодно мы оказываем необходимую поддержку в организации и обеспечении страховой защитой различных выставок и проектов ИРРИ. Нам особенно приятно поддержать эту выставку, поскольку работы Александра Лабаса также являются украшением нашего юбилейного выставочного проекта «Окна в Россию. Шедевры семи поколений», – комментирует генеральный директор компании «Ингосстрах» Михаил Волков.

На время проведения выставки все предметы экспозиции обеспечены защитой в рамках комплексной программы «Ингосстраха», страховое покрытие предусматривает ответственность за все риски.

Выставка будет сопровождаться обширной образовательной программой и специальными проектами: серией еженедельных лекций «Арт-ланч» и публичными лекциями. Также для всех желающих будут организованы кинопоказы фильма «Октябрь» Сергея Эйзенштейна, снятого с проката в 1933 году.

Выставка открыта для посещения с 1 октября по 10 декабря по адресу: Дербеневская улица, д. 7, стр. 31. Часы работы 11:00 - 20:00.