Вернуться к списку новостей Новости 10 сентября

Ингосстрах Exclusive и РККА закрыли сезон ралли

В сентябре состоялись финальные заезды Кубка ралли классических автомобилей, команды с блеском завершили летний сезон, разыграли комплекты наград и подарили зрителям яркие впечатления.

Организатором мероприятия традиционно выступил Ралли Клуб Классических Автомобилей (РККА) при поддержке Ингосстрах Exclusive. История двустороннего сотрудничества компаний длится уже восьмой год. Ингосстрах Exclusive в статусе генерального страхового партнера обеспечивает покрытие рисков гражданской ответственности пилотов экипажей, а также предлагает владельцам раритетов особую программу страхования «Ретромобиль» – она разработана специально для легендарных моделей автопрома, имеющих коллекционную ценность.

Погода в день старта была переменчива, осеннее солнце то и дело проглядывало сквозь облачную дымку, позволяя увидеть уникальные ретромобили во всей красе. А посмотреть было на что: в ралли участвовали роскошные экземпляры легендарных авто, выпущенных с 1930 по 1979 гг. Пилоты экипажей совершили два заезда на площадке Музея «Московский Транспорт» в Таганском районе Москвы, продемонстрировав мастерство управления автомобилями, гоночный азарт и желание возглавить победный рейтинг.

Фортуна как всегда была на стороне быстрых, точных и результативных. Первое место по итогам слалома завоевал Дмитрий Шендлер за рулем Mercedes-Benz Ponton 1957 г.в. «Серебро» досталось Игорю Федорову, который управлял автомобилем ВАЗ 2102 1977 г.в. Третьим стал Игорь Найгозин на Dodge Mayfair 1952 г.в.


Чемпионами в зачете «Ветеран» стали Андрей и Татьяна Паньковские. Первенство в зачете «Old Timer» завоевали пилот Константин Кривцов и штурман Евгений Сорока. Лучшими в номинации «Young Timer» стали пилот Александр Крылов и штурман Сергей Ушанов.

В зачете «Новичок» первое место досталось экипажу в составе Игоря Федорова (пилот) и Евгения Сальникова (штурман). Пьедестал командного зачета РККА-2017 заняла команда «Рыжие Кролики».

Ближе к вечеру состоялась церемония награждения по итогам воскресного слалома, а также чествование лучших экипажей сезона-2017. Победители получили кубки РККА и памятные подарки от Ингосстрах Exclusive. Но праздник был бы неполным без торта! Роскошный десерт, преподнесенный Ингосстрах Exclusive гостям и участникам под занавес мероприятия, сделал закрытие сезона ралли особенно сладким и запоминающимся.