Вернуться к списку новостей Новости 18 июня

Кубка Мира по конкуру состоялся при поддержке Ингосстрах Exclusive

С 15 по 18 июня 2017 года в конноспортивном комплексе «Отрада» сильнейшие спортсмены России, Белоруссия, Литвы, Латвии и Швеции боролись за чемпионские титулы в рамках этапа Кубка Мира по конкуру восточно-европейской лиги.

Ингосстрах Exclusive выступил страховым партнером этого масштабного мероприятия, призовой фонд которого составил 43,5 тысячи евро. Турнир включен в официальный календарь Международной федерации конного спорта (FEI) и является квалификационным перед чемпионатом Европы–2017 в Гётеборге (Швеция) и Всемирными конными играми в Трионе (США).

В соревнованиях принимали участие спортсмены практически всех возрастов. В детском гран-при победительницей стала Екатерина Фирсова на Артифексе, второе место занял Артем Иншаков на Лангстрайке, а «бронзу» отвоевала юная леди Варвара Базарова на Стрекозе.

Состязания юниоров показали хороший уровень подготовки молодых спортсменов, которые уже совсем скоро смогут составить конкуренцию взрослым наездникам. Так, «золото» соревнований досталось Софье Лукиной и ее кобыле Эмилии, второе место и серебряную медаль получила Эмилия Саксина на Блю Ай, «бронза» — у Вероники Щекотуровой и Корнетты.

Главный судья Борис Кузьмин и его приглашенный французский коллега Патрик Жубер внимательно следили за ходом соревнований и мастерством участников. Маршруты, сформированные курс-дизайнером Владимиром Платовым оказались интересными и для спортсменов, и для болельщиков. Посмотреть на состязания в рамках этапа Кубка Мира по конкуру восточно-европейской лиги пришло большое количество зрителей, трибуны заполнялись полностью, свободных мест не было.

Особенный интерес гостей мероприятия вызвали вечерние выступления спортсменов на маршруте Speed&Music с высотой препятствий до 145 см. Болельщики награждали участников бурными аплодисментами и всячески их поддерживали, создавая турниру праздничную и радостную атмосферу. Борьба за тройку лидеров оказалась нешуточной, по ее итогам победителем стал Михаил Шемшелев на Халдоре, второе место занял Михаил Сафронов на Диарадо, третье — Олеся Терещенко на Викторе.

В главном маршруте — гран-при этапа Кубка Мира с высотой препятствий до 160 см — из 25 пар участников также были определены лучшие. По итогам перепрыжки первое место занял Геннадий Гашибаязов на Шамони Би, «серебро» получили Михаил Шемшелев и Халдор, третье место у литовского спортсмена Даниэлюса Гуткаускаса, выступавшего на Лотус Джи.

Обладатели наград турнира во всех номинациях получили памятные подарки от Ингосстрах Exclusive, а также других партнеров, в числе которых были «Аэрофлот», «Мир сейфов», бутик итальянской мужской одежды UOMO collezioni, сеть фитнес-клубов We Gym, IT-холдинг «Ланит», производитель обуви ECCO и др.

В лаунж-зоне гости мероприятия могли полюбоваться экспонатами коллекции антикварных самоваров от Мастерской Ольги Черниковой и изделиями из ростовской финифти. Для юных болельщиков была организована развлекательная программа.

Ярких впечатлений хватило на всех!