Вернуться к списку новостей Новости 6 марта

В Москве состоится ралли классических автомобилей

23 апреля вся Москва соберется на «Ингосстрах Exclusive Classic Day» - ралли классических автомобилей. Это мероприятие проводится второй год, и стало традиционным для всех автолюбителей. Организатором пробега выступает «Ингосстрах Exclusive» -  подразделение СПАО «Ингосстрах» по обслуживанию высокодоходной категории клиентов. Организатором спортивной части ралли выступает Ралли Клуб Классических Автомобилей.

Раритетные автомобили проедут по всем центральным улицам столицы, стартовав от гостиницы «Метрополь» на Театральном проезде. Однако подробный маршрут ралли пока держится в секрете, поэтому любителям ретро автомобилей рекомендуем следить за расширенными анонсами мероприятия.

Все автомобили гонки предварительно пройдут техническую инспекцию и проверку на соответствие требованиям ПДД. Автогражданскую ответственность водителей застрахует «Ингосстрах Exclusive». Специально разработанный для владельцев коллекционных машин продукт «Ретромобиль» пользуется успехом не только среди участников ралли, но и среди всех ценителей легендарных машин, поскольку учитывает все нюансы страхования уникальных коллекционных автомобилей и всегда предлагает своим клиентам индивидуальный сервис, а также профессиональные консультации.

Традиционно в ралли принимают участие автомобили, серийно выпускавшиеся до 1979 года и соответствующие оригинальной конструкции. Соревнования проходят в трех основных зачетах: «Ветеран» — ретро-автомобили до 1949 года выпуска, Old-timer — с 1950 по 1973 год выпуска, Young-timer — с 1974 по 1979 год.

Среди автомобилей-участников ралли прошлого года такие легендарные экземпляры, как Riley Sprite 1936 года выпуска, Chevrolet Corvette (1960), кабриолет Mercedes-Benz 190sl (1962), а также самые известные раритеты отечественного автопрома: Чайка ГАЗ 13, Волга ГАЗ 24, «Победа», Москвич 408 ИЭ.  

«Ралли классических автомобилей – одно из наиболее элегантных и стильных светских мероприятий, которое пройдет в Москве. У каждого из нас есть свои увлечения, интересы, хобби, которые зачастую перерастают в любовь к своему делу. Будь то путешествия, живопись, коллекционирование автомобилей. Но лишь у избранных это увлечение перерастает в истинную страсть. «Ингосстрах Exclusive» ценит эту искру в своих клиентах и искренне поддерживает их страсть», – уверена начальник управления страхования VIP-клиентов «Ингосстрах Exclusive» Ирина Пономарева.

Определенно это событие относится к разряду must see, а значит, его ни в коем случае нельзя пропустить.